【日程】月1回

 

【時間】10時~13時

 

【料金】JHBS入会金2,000円(消費税別)

 

【コース】各12回 

2,300円/1回(消費税別)

(テキスト代・材料費・修了書含む)


 

【特別講習】お問い合わせ下さい

*一日体験も受け付けております

持ち物

エプロン(入会された方にはエプロンをプレゼント☆)・筆記用具・持ち帰り用タッパー

パン教室の流れ

 

~STEP1~ 工程のご説明

雑談を加えながら楽しい雰囲気でレッスンが始ります。

 

~STEP3~ 試食

パンが焼けた後は、サラダやコーヒーと一緒にいただきます。

 

 

~STEP2~ 成型開始

各自ご自身のパンやケーキ(和菓子など)を作ります。


コース紹介

~パート1~

パン お菓子

マヨネーズパン

ハムロール

あんぱん

クリームパン

ロールパン

シナモンロール

ジャムパン

コルネ

スイートドーナツ

ピッツァ

メロンパン

バタートップ

フロランタン

チョコチップクッキー

宇治ぜんざい

ナッツチョコ

桜餅

ロールケーキ

水ようかん

ジョリ・マダム・プリン

甘夏ゼリー

豆大福

マドレーヌ

ポン・デ・ケージョ

~パート2~

パン お菓子

モンキーブレット

カレーパン

イングリッシュマフィン

キャロットブレット

ピタ

山型食パン

チキングラタン

チーズベーコンクッペ

シュトーレン

デニッシュペストリー

カイザーゼンメル

サバラン

マンゴープリン

マーブルケーキ

かりんとう

キャラメル

わらび餅

黒ごまプリン

オレンジケーキ

もち

チョコトロリ

クラシックケーキ

ブルーベリーゼリー

コーヒーまんじゅう

~パート3~

パン お菓子

ホットドック

クリームチョコロール

ダッチタイガーブレット

チョコマロン

クランツ

フロマージュ

グラハムブレット

ブラウンブレット

プルマンブレット

スコットランドバンズ

クロワッサン

バターフィセル

若草もち

オランジェ・ババロワーズ

グラハムスコーン

琥珀

ケーゼシュタンゲン

スノーボール

くるみまんじゅう

モンブラン・ヴェール

マルグリット

パリの石畳

パウンドケーキ

柔杏仁



~profile~

1993年NZへ語学留学

1996年イギリスへ留学

大学を卒業後、イギリスの花屋に勤めながら、LE CORDON BLEU(フランス菓子)

ロンドン校に入学

2000年ディプロマ取得

 

アメリカアカデミー賞での

パーティー会場、結婚式会場

など手掛ける。

 

↑気ままに更新☆

クリックして下さい!!